Я не совсем понимаю, почему за дискурс должна отвечать именно партия. По-моему это может делать госудларство. Вот за международную политику какая партия отвечает в США? Какая победит - та и отвечает. Так же и с информационной политикой по-моему.
Из СНН, да. А также прочих СМИ, информагенств - надеюсь мне не обязательно их перечислять? Из инструкций госдепа и открытые и не совсем открытые - через посольства и консульства. Из книг, из выступлений политиков и журналистов. Через учёбу в западных ВУЗах. Да и не только западных - дискурс вполне неплохо воспроизводится уже и у нас - хоть ВШЭ вспомнить или журфаки некоторые.
В общем, ровно оттуда же и так же, откуда и как Кремлёвский дискурс - только Вашингтонский успешнее.
Суть сформулировать чтобы кратко и не грубо - очень тяжело. Я попробую, конечно, но не уверен, что хорошо получится. Я постараюсь изложить эту суть более-менее беспристрастно, хотя мне он весьма неблизоок, как вы понимаете.
Примерно так: существуют идеалы свободы и демократии к которым следует стремиться. Они универсальны, пригодны для всех людей, всех народов. Существуют страны ближе прочих подошедшие к этим идеалам. Они вправе направлять другие страны, учить их и помогать им - помогать в случае необходимости даже против их воли, а в случае необходимости и наказывать - и это хорошо, правильно. Формы политической, экономической, общественной жизни - должны быть как можно ближе к идеалу, зримым примером которого служат те самые страны. Главная из этих стран, бесспорный их лидер - США.
no subject
Date: 2015-09-11 05:12 pm (UTC)По-моему это может делать госудларство.
Вот за международную политику какая партия отвечает в США? Какая победит - та и отвечает. Так же и с информационной политикой по-моему.
Из СНН, да. А также прочих СМИ, информагенств - надеюсь мне не обязательно их перечислять?
Из инструкций госдепа и открытые и не совсем открытые - через посольства и консульства.
Из книг, из выступлений политиков и журналистов.
Через учёбу в западных ВУЗах. Да и не только западных - дискурс вполне неплохо воспроизводится уже и у нас - хоть ВШЭ вспомнить или журфаки некоторые.
В общем, ровно оттуда же и так же, откуда и как Кремлёвский дискурс - только Вашингтонский успешнее.
Суть сформулировать чтобы кратко и не грубо - очень тяжело.
Я попробую, конечно, но не уверен, что хорошо получится.
Я постараюсь изложить эту суть более-менее беспристрастно, хотя мне он весьма неблизоок, как вы понимаете.
Примерно так: существуют идеалы свободы и демократии к которым следует стремиться. Они универсальны, пригодны для всех людей, всех народов. Существуют страны ближе прочих подошедшие к этим идеалам. Они вправе направлять другие страны, учить их и помогать им - помогать в случае необходимости даже против их воли, а в случае необходимости и наказывать - и это хорошо, правильно.
Формы политической, экономической, общественной жизни - должны быть как можно ближе к идеалу, зримым примером которого служат те самые страны.
Главная из этих стран, бесспорный их лидер - США.
Как-то так, если очень коротко и по сути.