van_der_moloth: (Sandro)
van_der_moloth ([personal profile] van_der_moloth) wrote2015-09-08 11:50 am

Читайте Библию, там все есть

Вот, например, нашел прекрасное описание господина [livejournal.com profile] kommari

"The traps around the area were set by Bill's grandfather (to ward off them damn Liberals... Bill still use the term although he doesn't know what a Liberal is...). Bill keeps them up to defend him against an unknown evil (Liberals), that he thinks is after him".
Библия Fallout, "The Burrows"

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 09:56 am (UTC)(link)
Кстати. Вот сейчас попался текст в ленте - не совсем об этом, но и об этом тоже.

О программируемости реакций. Я не полностью согласен с автором, сразу скажу - особенно касательно последних слов - не стал бы так уж прямо обвинять Америку в управлении этим механизмом. И не она одна, надо думать, и не всегда срабатывания бывают управляемыми.
Но и рациональное зерно в этом определённо есть - вот честно, вы не согласны? Не чувствуете ничего такого?

Сам текст, собственно:

"Дятлы мировых агентств как-то разом выключили Утонувшего Мальчика. Три дня назад от него было не увернуться, сегодня его не найти. Через месяц уже никто не вспомнит, как его звали и во что он там был одет.

В начале года по другому поводу я писал: "самое отвратительное в переживаемой нами эпохе медиа-инфекций - это программируемость даже как бы возвышенных реакций т.н. "активной части общества".

То есть эта АЧО не встаёт утром, не разглядывает новости: "так. Обстреляли город Донецк. Убиты семь ни в чём не повинных горожан, в том числе два ребёнка... Хммм...Троих десятилетних девочек отправили гулять по рынкам и взорвали дистанционно в толпе дяди-исламисты в Нигерии... хммм.... Десятерых карикатуристов перестреляли юные исламисты во Франции. О! Это вот щас задело за живое".
Нет.
АЧО спокойно ест хлопья и запивает молоком, в принципе спокойно пропуская мимо ушей любое количество убитых карикатуристов, взорванных детей и разнесённых ракетами в клочья "горловских мадонн".
У АЧО разъезженное ежедневным гольфстримом информации восприятие.
Оно не поморщившись проглотит самую жуткую трагедию с любым числом жертв.
Увы, объект её соболезнования выбирают за неё.
Увы, её соболезнование натравливают.
И увы, это работает.
"Рыдать здесь, смотрите как не сговариваясь ВСЕ повыходили на улицы! Всего пять часов раскрутки хэштегов, и все САМИ повыходили!"
И АЧО покупает цветы и идёт совать свечку сквозь решётку чужого посольства.
И остаются неоплаканными им взорванные дети и разнесённые в клочья артобстрелом мадонны.
Ибо за него выбрали годный, трендовый, охэштеженный и европейский траур."

...Но вернёмся в сегодняшний день. Как сообщает нам "Млада фронта днес" (Чехия), в Австрию за четверг пришли из Венгрии 7,5 тысяч человек.

Как сообщает нам "Дойче Велле" (ФРГ), сегодня Штайнмайер из Германии и Ассельборн из Люксембурга будут уламывать т.н. вышеградскую четвёрку (Польша-Венгрия-Чехия-Словакия) на приём беженцев.

Как сообщает нам "Ржечьпосполита" (Польша) - принять 12 тысяч для начала, как предлагает Еврокомиссия, будет трудновато. Правые указывают на то, что "в начале года мы приняли 200 поляков из Донбасса - и то была проблема с их размещением".

Как сообщает нам "Диена" (Латвия) - правительственная коалиция (да, там есть правительство и даже парламентские коалиции) не сумела принять решение о приёме 776 мигрантов для начала. Зелёные и националисты против (пусть нас не сильно удивляет, что зелёные в коалиции с националистами - это же Прибалтика. Там адскими наци были даже социал-демократы). Премьер пугает коалицию тем, что Латвия может остаться единственной непокорной страной ЕС, и тогда ей будет плохо.

Тем временем в Дании снизили пособие для мигрантов на 40% - до 800 евро в месяц. Власти выражают надежду, что таким образом королевство "станет менее привлекательным для искателей убежища".

...У меня есть версия.

Я думаю, после встречи по мигрантскому вопросу 14 сентября дятлам европейских СМИ будет дана команда заткнуться на тему беженцев и заняться, например, уличением Путина. Кораблям европейской береговой охраны, бороздящим Средиземноморье - будет дана команда хватать лодки с мигрантами на буксир и отпихивать их к афроазиатским берегам, а затем затапливать.

А сами еврочиновники будут молиться, чтобы сезон штормов на Средиземном море в этом году пришёл пораньше - и снизил поток беженцев за них.

И чтобы американцы смилостивились и не врубили по всем каналам раскрутку какого-нибудь нового утонувшего мальчика.

Но американцы вряд ли смилостивятся."

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-11 02:58 pm (UTC)(link)
Слушай, я тебя очень люблю, но зачем ты приносишь мне в комменты однакерское говно, когда уже и сама однака-то сдохла? :(

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 04:01 pm (UTC)(link)
(Не сразу понял что такое "однакерское".)

Ок, не буду.

Хотя по-моему здравое зерно в этом тексте есть.

Кстати - вот заметь. "Однака" сдохла, а Дождь или New Тimes живее всех живых.

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-11 04:27 pm (UTC)(link)
Так почему бы тебе не сказать о нем своими словами? Лично я прислушаюсь к ним охотнее, чем к Мараховскому.

Про NT я не совсем понял - а с чего им было сдыхать? "Дождь" - другое дело, но я во время пафосных откровений Синдеевой подозревал, что она слегка преувеличивает, мягко говоря. Впрочем, я и от "Однаки" не ожидал такой быстрой кончины. До сих пор подозреваю, что они накрылись не потому, что углеводородица ниже полтинника, а потому, что кто-то из их креативных решил, что на создании нового бренда можно будет больше наварить.

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 04:30 pm (UTC)(link)
Ну, так если удачный текст попался на глаза, нафиг я его пересказывать буду. Я ж не знал, что у тебя такая идиосинкразия на "Однако".

Как с чего? Альбац же громко плакала, что денег нет, что надежда только на читателей, что нужно 20 000 подписчиков до Нового Года (2014 что ли?), сделала даже сайт с рукопожометром. Набрала едва четверть. И ничего, процветает.

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-11 04:51 pm (UTC)(link)
(ехидно): ну, значит у Суркова на "лоялистов" денег нет, а на "либерастов" есть.
Непокорность вообще финансируется лучше покорности, Чечней и Дагестаном доказано.

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 04:53 pm (UTC)(link)
Это, знаешь, похоже на подгонку фактов под теорию.

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-11 05:02 pm (UTC)(link)
(гордо) Всегда так делаю!

А если серьезно - ну, из закрытия "однаки" можно сделать тысячу и один вывод. Кстати, мое первоначальное предположение, что они закрылись не навсегда, а "на проветривание", в целом совпадает с их официальной позицией.

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 05:18 pm (UTC)(link)
Так а я вывода именно и не делаю - одного факта мало для вывода (хотя, заметь - сколько прожил проправительсвенный проект Минаева и контр-тв - а ведь отличные были проекты, безотносительно их позиции - просто по уровню очень хорошие).

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-12 12:09 am (UTC)(link)
Кстати, нашел цитату в пандан к твоей:

"В немецком языке есть такое слово — eigensinnig — упорство. Буквально можно перевести так — «собственный смысл». У каждого человека есть свой собственный смысл, он делает какие-то вещи, потому что этого хочет, и не нужно каких-то причин для этого. Я люблю это блюдо, а другому человеку оно не нравится, и невозможно объяснить, почему. А в России очень многие люди отрицают существование собственного смысла в общественном пространстве. Они смотрят на меня как на человека, к которому привязаны ниточки, и какая-то большая Европа дергает за них."
https://meduza.io/feature/2015/09/03/vopros-v-tom-kuda-denetsya-eta-zlost

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-12 05:31 am (UTC)(link)
Подожди, а что он должен сказать - вслух, публично, под запись, для публикации? "Да, ко мне привязаны ниточки и за них дёргает Европа, я вам сейчас даже фамилию человека в министерстве назову, который со мной работает" - так что ли?

Я не к тому, что он не может действовать сам, по своим побуждениям и "собственному смыслу".
Может. Конечно может. А может и нет.

И сам тот факт, что он так говорит меня ни к одной из версий не склоняет.
Спроси любого депутата-единоросса в интервью: "Ты воровал? Взятки давал?" - любой в ответ разразится примерно такой же речью, что вот, народ-де думает, что мы тут все такие, а мы не такие. И что, это тебя убедит, ты будешь потом на это интервью ссылаться как на аргумент в пользу того, что члены "Единой России" - честнейшие люди?

[identity profile] van-der-moloth.livejournal.com 2015-09-12 07:06 am (UTC)(link)
Э, нет, ты не понял.
Цитата не о том, что к данному человеку не привязаны ниточки, раз он так говорит. Возможно, к нему как раз и привязаны.
Речь о том, что слишком много народу имеет презумпцию того, что эти ниточки привязаны. При этом, если одолжить их логику и видеть "проплаченность" (в кавычках, потому что "ниточки" могут быть и нефинансового характера) там, где видят ее они, то сами они поголовно являются "агентами Кремля".

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-12 07:11 am (UTC)(link)
Так ты описываешь реальную ситуацию. Так и есть, одни видят "агентов госдепа", "другие агентов Кремля" пользуясь совершенно одинаковой логикой.

Кстати, по-моему наличие таких агентов совершенно нормальная вещь. Вполне уверен, что и "агенты Госдепа" и "агенты Кремля" совершенно реальны, существуют и действуют. Другое дело, что их не 100 процентов от участников общественно-политической жизни (особенно в низах оной).

[identity profile] villeneuves.livejournal.com 2015-09-11 04:42 pm (UTC)(link)
Хэштеги - это активность самого населения, а не СМИ. Статья в принципе какая-то непрофессиональная: в чем ее мысль и как она подтверждается?
Непонятны также обвинения европейцев в будущих убийствах: в свое время им обещал Каддафи убивать мигрантов, но они не согласились делать это даже его руками.

Какая связь между захерением "Однако" и остальными СМИ?

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 04:51 pm (UTC)(link)
Я полагаю, что активность населения вполне можно запустить силами буквально двух-трёх десятков персонажей. В основном как раз из СМИ.

А в ней главное не мысль, а некоторое ощущение - выраженное. кмк, довольно точно. Скажем у меня есть примерно такое же.

Ну, как же. Проправительственный журнал закрылся, а оппозиционный цветёт и пахнет. По-моему это забавно.

[identity profile] villeneuves.livejournal.com 2015-09-11 05:12 pm (UTC)(link)
Массы могут взбудоражить и активисты (например, на больших акциях типа митингов и пр. есть координаторы, которые управляют потоками людей, и вовсе не обязательно они из властных структур).

Ощущение это про что? Что сократят прием мигрантов? (мне кажется - нет-, т.к. недавно я читал, что те же Нидерланды упрощают въезд притесняемым на родине группам)
Что беженцев бросят и их проблемами перестанут интересоваться власти, как плюют у нас на беженцев с Украины? (вряд ли в Европе это будет иметь место, тем более, что катастрофа, видимо, преувеличена эмоциональным компонентом)
Что люди воспринимают вести о чужих, как развлечение? Ну, наверное, в Европе это так же, как и в России.

Если у правительства проблемы со средствами, то это логично. Как и рост оппозиционной прессы.

[identity profile] boldogg.livejournal.com 2015-09-11 05:15 pm (UTC)(link)
Могут, согласен.
Может быть и так, как вы пишете - но может быть и иначе, как пишу я. Это не взаимоисключающие механизмы.

Ощущение, что сочувствие, сострадание, да просто внимание - именно что _натравливается_, что для этихь чувств подбирается объект - из многих возможных.

Вот, вспомните Бахмину. Как оправдывали внимание к ней "либералы"? 2Это пример! На примере этой женщины мы привлечём внимание к общей проблеме бедственного положения беременных и матерей с младенцами в тюрьмах!"

И что же? Выпустили Бахмину - интерес к теме угас мгновенно.

[identity profile] villeneuves.livejournal.com 2015-09-11 05:24 pm (UTC)(link)
У нашего общества нет механизмов, чтобы повлиять на положение заключенных - понятно, что в отсутствие результата интерес выливается в информационный повод, вместо практических изменений.
Люди чувствуют фальшь, поэтому и реагируют в стиле Бори Корчевникова и "Пусть говорят", а не всерьез ищут решения проблемы.