![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Плохо одетые люди против креаклов
Игорь Холманских, начальник сборочного цеха танков, впоследствии (вследствие?) полпред президента в УФО.
"Мы должны просто показать позицию общества. Собралось, скажем, 300-500 оппозиционеров [на Манежной площади], а еще тысяча людей гуляющих, просто отдыхающих в Москве. У нас своя, альтернативная позиция."
Дмитрий Саблин, сенатор, организатор движения "Антимайдан"
"— А прямо перед ним Кэрол Гербер, — сказал я странным растерянным голосом. Я узнал курточку с «ХАРВИЧСКАЯ ГОРОДСКАЯ ШКОЛА» на спине; узнал светлые волосы, падающие «конским хвостом» на воротник курточки; узнал линялые джинсы. И я узнал лицо. Даже почти отвернутое и затененное плакатом «США, ВОН ИЗ ВЬЕТНАМА ТЕПЕРЬ ЖЕ!», я узнал это лицо. — Моя девушка.
В первый раз я произнес «моя девушка» рядом с именем Кэрол, хотя думал о ней так уже пару недель.
«ПОЛИЦИЯ РАЗГОНЯЕТ МИТИНГ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРИЗЫВА» — гласила подпись под снимком. Из сопровождавшей его заметки следовало, что в деловом центре Дерри перед зданием федерального управления собралось десятка полтора протестующих студентов Университета Мэна. Они держали плакаты и около часа маршировали взад-вперед перед входом в отдел службы призыва, распевая песни и «выкрикивая лозунги, часто непристойные». Была вызвана полиция, и вначале полицейские просто стояли в стороне, ожидая, чтобы демонстрация закончилась сама собой, но затем появилась группа демонстрантов, придерживающихся других убеждений и состоявшая в основном из строительных рабочих, воспользовавшихся перерывом на обед. Они начали выкрикивать собственные лозунги и, хотя «Ньюс» не упомянула, были ли их лозунги непристойными, я догадывался, что это были приглашения уехать назад в Россию, рекомендации, где демонстрантам-студентам следует хранить свои плакаты и рекомендации посетить парикмахерскую.
Когда протестующие начали кричать на строительных рабочих, а строительные рабочие начали швырять в протестующих огрызки фруктов из своих обеденных бидончиков, вмешалась полиция. Указывая на отсутствие разрешения (легавые в Дерри, видимо, никогда не слышали о праве американцев собираться в мирных целях), они окружили ребят и доставили их в участок на Уичем-стрит. Там их сразу отпустили. «Мы просто хотели оградить их от неприятной ситуации, — процитировал репортер слова одного полицейского. — Если они вернутся туда, так, значит, они даже дурее, чем кажутся».
Фото, в сущности, мало отличалось от снятого у Восточного корпуса во время демонстрации против «Коулмен кемикалс». И на этом снимке полицейские уводили студентов, а строительные рабочие (год спустя им будет разрешено прикреплять к каскам миниатюрные американские флажки) ухмылялись, издевательски жестикулировали и грозили кулаками."Стивен Кинг, "Сердца в Атлантиде"
no subject
no subject
Собственно говоря, почему вся наша поцреотня - Фрицморгены, Доносиковы и прочие - так любят ставить Америку и ее патриотическое воспитание в пример. Типа, они, конечно, мерзавцы, но посмотрите, какие патриоты. Им просто хочется замутить тут такую же фигню - чтобы норот делал, что прикажут, но как бы по собственной инициативе.
Вообще, конечно, интересно, кем были те "хорошо одетые люди", направлявшие подобные "стихийные" демонстрации. Думаю, за пару десятков лет до того они и не шифровались.